Прелестных писем не писал...

Николай Ефанов
                ***

Прелестных писем не писал:
Знал много, чтобы обознаться…
Отбили почки – кровью ссал,
Но видит Бог – не признавался.
Услышав выстрел - шёл на звук
(Всего лишь дерево упало),
Что было правдой – дятла стук,
Ещё кукушка куковала…
А в остальном всё тишь да гладь:
Ещё чуть-чуть бы настроенья,
Туманом скованная падь
Не рассмотреть; вот невезенье –
Опять ты встретил не того,
Кому был бесконечно нужен,
Стрелял, но выстрел в молоко…
Пора идти на званый ужин:
Очередной словесный бред,
Киваешь будто соглашаясь,
Хотя конечно скажешь – нет
Услышать – да, отчаясь.
Теперь в цене такой «компот»,
Заморский птичий говор:
Сам-чёрт его не разберёт –
Откуда этот нищий гонор?
Свою вину пора признать:
Мы упустили изначалье,
Теперь осталось лишь кивать
И рассусоливать в печалье.