Аллея

Александр Анатольевич Филимонов
На глянце влажного асфальта
(От нескончаемых дождей),
Расположившись ровным строем,
Желтеют пятна фонарей.

Всю ночь аллею охраняют,
Уничтожая темноту,
Быть может с зонтиком прохожий
Пройдёт,изчезнув в пустоту.

Сырые лавочки намокнув,
Влюблённых больше не влекут.
Деревьев тени отражаясь,
Места на них себе займут.

Пропала жизни суматоха,
Забравшись в тёплые дома.
А по аллее важно ходит,
Обосновавшись,тишина.

И лишь с завидным постоянством,
Не замечая серых дней,
Расположившись ровным строем,
Желтеют пятна фонарей.