Зимняя вишня

Лев Абрамов
В осенних декорациях рисую
твоё неповторимое лицо.
Я с именем твоим любовь рифмую,
сплетая слов ажурное  кольцо.

Осенних красок буйная палитра
сокрыта фоном холода ночей,
и музыкой, молчащей на пюпитре ,
больною повторимостью ролей.

В глазах туманных небо растворилось…
Обманною улыбкою маня,
листвою золотою обернулась,
хрустальностью воздушною звеня.

Дождливостью волос опеленала,
в дыханье вкралась патокой тоски,
покорностью своей околдовала,
втирая грусть поэзии в виски.

В ладони мне упала ”зимней вишней”,
беззвучно тая…..сердце обнажив……..
покрыла увяданье кроной пышной….
прозрачной синью небо осветлив.

Уже подвластен этому блаженству,
пока ещё теплу не вышел срок,
душою прирастая к совершенству,
“ожившей вишни” пью  желанный сок.