Счастья и радости нежный эфир

Алексей Чикин
Солнечный день, всё обычно, как прежде:
Озеро, небо, деревья, трава...
Только душа затаилась в надежде –
Господи, сбудутся ль эти слова?..

В озере чудном  красивые птицы,
Белые лебеди – символ любви;
Жизнь раскрывает порою страницы,
Те, что неведомы были вдали.

Ветром ли тёплым иль милостью Божьей
К нам занесён этот сказочный миг;
Сердце подскажет и небо поможет,
Чтобы явился, родился, возник...
Словно из вечности, словно из света,
Чистый, желанный, безбрежный, как мир,
То, от чего зеленеет планета -
Счастья и радости нежный эфир.