Мысли одиночества

Иван Штурцев
Вот идешь ты по улице, во рту сигарета,
Размышляешь: "зачем ты живешь?"
На вопрос в своем сердце ты ищешь ответ:
Интересно, когда ты умрешь?
Ты хочешь любить, расцветать, наслаждаться,
Свой жизненный путь отыскать.
Ты хочешь хорошим всем людям казаться,
Твой крест - тяжело так страдать.
Ты предал все, всех, ты дошел до конца,
Шестнадцать тебе было лет.
Ты предал ту связь; родство сына-отца,
Он будто чужой стал сосед.
Живешь в своем мире, как волк-одиночка,
Один в окружении толпы.
Пора бы поставить какую-то точку,
Рабом перестать быть судьбы.
Умрешь ты иль будешь ты жить - всем плевать,
Свой крест остается нести.
Он не живет... Будет существовать.
Пропал человек. Не спасти.