Награды

Анатолий Афанасьев
Три медали - три награды
На груди его горят.
Он в почете у бригады,
В том числе и у девчат.

Нет ему от них отбоя -
Пристают: "Не откажи,
За геройство за какое
Удостоен, расскажи?" -

"Эта вот - за танк сожженный, -
Тронул ленточку за край, -
Эта вот - за дом спасенный,
Эта вот - за урожай..."

А когда в прохладе синей
За окном гармонь поет, -
Все завидуют девчине
Той, что рядом с ним идет.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.15