Разодранных жизней клочки на дорогах...

Константин Накостик
Разодранных жизней клочки на дорогах,
Изъезженных душ дымится резина.
Скажите же люди мне, ради Бога,
Кто пишет такие картины?..
И ради чего в небе синем
Рисуются звёзды Млечным путём?..
Амбиции в пропасть закинем,
О радостях жизни песни споём.
Задушим петлёй подозрений
Того, кто не такой, как все мы.
Ржавым ножом гнойных уязвлений
Потопим его, взглядом гневливым
Проводив в последнее плавание.
Ответьте же, для чего
Живём мы - такие правильные,
Покусившиеся на престол
Господнего мироздания?..


14.10.06.