Ночь за окошком

Евгения Гурова 2
Ночь за окошком, дремлет луна,
Звезды сверкают сквозь ветви.
Снежная тьма, застилает поля,
Змейкой дорогу лишь вертит.

Тянется след за холодной пургой,
В гору уходит сквозь темень.
Крыши домов одев пеленой,
Дом, словно сказочный терем.

В белом сугробе, укутан теплом,
Словно сливается с небом.
Добрый Мороз одел серебром,
Дым из трубы идет следом.

Окна домов разукрасил в узор,
Свет лишь сочиться сквозь стекла.
Желтым фонариком светит во двор,
Там лишь собака продрогла.

С вьюгою воет, она на луну,
Просит чего-то у бледной.
Воем своим, разбудив тишину,
Сон мой, нарушив мгновенно.

Ночь за окошком, дремлет луна,
Звезды сверкают, сквозь ветви.
Только луна одна мне верна,
Знает, мечты сокровенны.