По чашкам разлито молчание..

Летящая За Облака
Отклик на прозаическую миниатюру «Капучино»(автор Чиркова Галка)
http://stihi.ru/2011/11/06/5669


***
По чашкам разлито молчание, и краешки с час как пригублены,
И воздух на вздохи разрубленный, и сжаты дрожащие..губы ли?
И всё сотрясает отчаяние, и хочется чая горячего,
И дня, пусть в тумане- незрячего.
Сбежать, в нём укрыться, и выплакать
Все слёзы. И кошкою вылакать
------------------------------На блюдце воспоминания
--------------------------------------------Хорошие - самые ранние.
А там, за окном, дождь противится. Ему тишина, ох, не нравится!
И каплями быстрыми давится растущая лужа, и кажется
Что ливень пытается, силится, заполнить собой эту вескую
Усталую, длинную паузу.
Достать бы пристрелянный маузер
---------------------------------И разрядить тишину.
------------------------------------------------Оставишь опять одну?
Салфетка измята под нервными, её теребящими, пальцами
Гудок тишину рвёт на станции. Прощание на дистанции.
-----------------------------------------Кафе покидаем мы первыми..

фото из инета.