Обещание

Аркадий Стебаков
 
Без напыщенных слов, по-быстрому
разошлись без добра и зла –
будто выжжено поле чистое,
ни травинки, одна зола.
Поле выжжено, да не вспахано,
не взрасти по весне зерну.
И бесстыжею чёрной свахою
одинокость пришла к утру.

Непривычная, беззанятная
полоса потянулась вслед –
очень личная, неоглядная
грусть-печаль на десяток лет.
Дышит холодом речка-старица,
не впадает в неё ручей.
Скушно-солоно годы тянутся.
Ох, не дай-то Бог, быть ничьей.

Только со стороны наветренной,
прямо в сердце к тебе руля,
с изменяемой геометрией
белоангельского крыла
скоро явится чудо-чудное –
долгожданный, любимый, твой.
И затянется рана трудная,
и утрёт слезу домовой.

7 ноября, 2011