Москва

Валентина Яроцкая
                Россия, Русь, храни себя, храни!..
                Н.М.Рубцов

У москвичей дела, дела, дела…
А гости всё глазеют на столицу,
Куда судьба нежданно занесла –
Заморским дивам дивным  подивиться.

Теперь здесь  иноземщины не счесть,
Но тянется душа к родным истокам,
Сбивая с  шоу-шопов  имидж-спесь…
К московским  храмам ненасытно  око!

И,  вопреки  засилью  чуждых слов,
Русь предстаёт  в живой красе былинной!
Россия, Русь, храни  к  себе  любовь,
Как мать хранит любовь  родного сына.


Фото автора. Храм Христа Спасителя.