Бледная тень

Иван Штурцев
Бледная тень он для многих,
Люди его ненавидят.
В мире живет одиноком,
Правды никто не видит.
Он задает вопросы:
"А нужен ли я в этом мире?"
Тихо роняет слезы
Ночью в своей квартире.
Гостей у него не бывает,
Стал он для всех изгоем.
Молча для всех страдает,
Нет для души покоя.
Но на судьбу не в обиде,
Он всех людей прощает.
И размышляет сидя:
"Что меня ожидает?"
Многие очень жестоки,
Ближних своих "убивают"
В дружном текут потоке
Так ничего и не зная.
Я не читал морали,
И не призывал вас к вере.
Выводы делайте сами,
Будьте ко всем добрее.