На краю

Диана Лондарь
Хорошо всё будет - в это верилось,
Ты ждала, ты знала, ты надеялась...

Стоишь на краю
              большого обрыва,
На дно не глядишь -
              там тихо, но сыро,
И тихо вокруг,
              молчит поднебесье,
Скажи что-нибудь:
              в ответ - гром небесный...
Как страшно стоять,
              на зыбком дыханьи
Ты шепчешь слова
              как заклинание:
"Оставил одну
              на грешной планете",
Мороз по лицу,
              и больно бьёт ветер.
Смогла бы ты жить
              так же, как прежде,
И вновь полюбить
              с той же надеждой?
Остаться с собой,
              ведь так одиноко..
Смириться с судьбой -
              нет, слишком жестоко!

Лучше быть духом
              тёмным, таинственным,
И шаг в пустоту
              за ним,
                за единственным...
 

2010-2011 г. г.