Пять сорок шесть утра

Маргарита Ларга
Пять сорок шесть утра. Будильник не нужен неспящим.
В голове начинает бежать спутанных мыслей ком.
Разум уже в пути - он не путает сон с настоящим,
Пусть сценарий прошедшего сна и казался до боли знаком.

Окна дома напротив оживают малиновым холодом –
Тут и там загораются новые «путники» свежего дня.
В этом дне будет весел тот, кто себя истощает голодом,
Кто себя не жалеет вовсе, целиком отдавая себя.

Лишь в ночи зазвучит тишина, всколыхнутся сухие листья.
В безумном царстве Аидове снова начнётся игра.
Уставшему будет дарован отдых от собственных мыслей.
До тех пор, пока не настанут пять сорок шесть утра.