Изгнание из рая

Алина Митрофанова
- Небеса закатом догорают,
Солнца диск пока ещё искрится,
И, быть может, вместе с ним сверкают
Ангелов златые колесницы.

- Нас изгнали, милая, из рая,
С изумрудных пажитей Эдема,
Где ручьи прозрачностью мерцают,
А слова становятся поэмой.

- Где в вечерний час сияют звезды,
Воспевая славу мирозданью,
Где ночные, призрачные грезы
В полдень обретают очертанье.

 - Где в прохладу дня Творец вселенной
Нам приоткрывал закон природы,
И в святом блаженстве неизменном
Протекали дни, недели, годы.

- Сколько лет прошло? Всего мгновенье,
На котором оборвалась вечность.
- Объясни мне суть грехопаденья?
- С нами смерть проникла в человечность.

Мы теперь, любимая не дети,
Никогда не знавшие тревоги,
Но познав добро и зло на свете,
Мы совсем, любимая, не боги.

– Кто  же мы?
– Отныне просто люди,
И пространство наш ограничитель
В мире, где над всем царит и судит
Время – наш палач и наш учитель.

- Посмотри назад, в воротах рая
Ангел встал с мечем неукротимым,
Счастье по крупицам собирая,
Нам теперь вперед идти, любимый.

 - Жить в трудах, болея и страдая,
Счастье собирая по крупицам,
Оглянись, запомни облик рая,
Будет рай теперь нам только сниться.

( где-то апрель 2011)