Предзимнее

Кузя Кузнецова
Воздух зреет прозрачным морозом.
Рвется с летом связующий шов.
Как-то стало теперь не до прозы,
да и спрятаться легче давно за
ускользающей ширмой стихов.
Опустеет седеющий город
и логичнее станет молчать.
От озноба спасет теплый ворот,
но согреться душе не дано вот,
хоть когда-то была горяча.
Пустота облегченьем быть может.
Рвет зима тот из прошлого шов.
От сомнений мурашки по коже,
но момента нет в жизни дороже
избавленья от мнимых оков.