В разлуке

Святослав Сибирский
               

Тон цветущей сирени нежен.
Аромат от деревьев стройных.
Сонный город волшебно-снежен
от сиреневой страсти зноя.

Ярким светом ажурной вязи
солнце пишет поэму лета.
Эх, на кисть мне все это взять бы -
да вот жаль не желаю это.

Все поет и ликует! Боже,
наказанье за что такое?
Как постичь, что всего дороже,
как вернуть мне свое - родное?

В доме стало до боли пусто -
смех твой смолк да угасли речи.
Только я не один – я с грустью -
за окном свет, а в доме свечи.

Ни к чему мне феерия неба,
и на что мне мечты рекою.
Лучше рухну во сны - во сне бы
ты была бы всегда со мною.

Снег сирени, сизарь воркует,
город светится, люди, звуки…
А я память свою целую -
а я мщу от души разлуке.