Нью-Йоркский романс

Павел Геннадиевич Черников
сирены за окном
не засыпает город
оги, гудки, неон
он никогда не спит
а мы всё о своём -
о тех, кто очень дорог,
о воске над огнём
о жизни на двоих

пусть не слышна молва
в пылающем асфальте
и у подъезда нет
старушек заводных
но вечные слова:
Вы мне пообещайте
что не погаснет свет
за тройкой вороных

что память сохранит
глаза, сердца, касанья
под ложечкою страсть
и губ медовый вкус
и не порвётся нить
лобзания-страданья
и будет красной масть
в мерцаньи жёлтых бус

и будет город жить
вершить, спешить, влюбляться
и белизной своих
веркать точёных ног
мечтать не запретить
пусть нам не восемнадцать
и больше нет одних
и в небе слышен рог