Родина

Алексей Яценко Краснянский
Благослови Господь любовь к родному краю,
Березовый рассвет и золотую синь -
Все то, что так люблю и лучшего не знаю -
Мне сердце греет Русь: и колос и полынь...



Разбрелись, заплелись покосы
В луговые стога-ряды.
Мир звучит разноголосый
И трезвонит на все лады.

Шепчут травы под легким ветром,
Шелестит тихой песней листва.
Над полями песнею спетой
Жаворонком – лазурь-синева.

Чуткий гомон стрекоз у речки,
Стрекотанье в поспевшей ржи,
И, заливистый недалече,
Свист дрозда у прокосой межи.

Звон литовки, что режет колос,
Жеребенка веселый смех,
Речки тихой ворчливый голос -
И бескрайних просторов бег.

Русь мою я зову судьбою
И такая вокруг благодать.
Как мне хочется жить тобою
И не хочется умирать.