Любовь

Алексей Яценко Краснянский
Я  сегодня от тебя пьянею
от дыханья, от лучистых глаз
ангел мой, не уж то я сумею
полюбить один, и только раз
что мне счастья быть богатым, в славе,
что мне счастья с золотого есть,
счастье - не алмаз зажат в оправе -
счастье - если друг со мною здесь
пьяным быть хочу твоей любовью
не в угарном и хмельном  бреду
а таким, как будто синей ранью
я в рассвет за росами иду
словно я встречаю алый парус
над распадом бирюзовых волн
не жалею, не молюсь, не каюсь...
просто, я в тебя, мой друг, влюблен