Лес

Николай Соколов-Михайлович
Ветерок на лес, он закачался
Словно пьяный, крону наклонил.
Заблудился я и затерялся,
Эхо, но никто не отозвался,
Я назад тропинку позабыл.

А встечает гостя по-осеннему,
инеем чуть мох посеребрил.
Позабуду я про всю вселенную,
тишиною звонкой наградил,
на часок, но правда позабыл.

Опьянил в дыре почти озоновой
и не хочет как бы распрощаться;
тишиною с ветром, перезвонами:
заманил и хватит притворяться,
обнимает лапой будто-кроною.

Проводи хотя бы до околицы,
Над которой клУбится туман.
И ко мне приходте на застольице,
будет солоно и малосольице,
и спасибо, пьяный, за обман.