Завтрак

Дарья Сизякина
Слабозаваренный чай
В кружке с каналом Грибоедова,
Горький шоколад, кошка на табурете.
И мутный, белесый взгляд
Откуда-то сверху...
В утреннем свете.
Острые, угловатые - колят пальцы.
Тонкой струйкой, добавки попросишь.
И вливается в это утро новый день.
С собою уносишь сонную тишину
И войну звука со светом
В безжалостную страну
С рабочим сюжетом.
Вот и подходит к концу серое утро,
Исчезает благородно лицо.
Завтрак, минуты...
                07.11.2011