Одной моей знакомой...

Святослав Сибирский
         

Ты веселишься, пьешь вино,
проходят дни впустую, но -
средь сирых дней не видишь ты,
что все мечты - твои мечты -
свершая бесполезный круг -
глухой лишь стон, пустой лишь звук,
который под хрустальный звон
на дне бокала умерщвлен.

2002