В безлунную темную мрачную ночь...

Садыков Рустем
В безлунную темную мрачную ночь
Когда даже звуки скрываются прочь
Спешил паренек поскорее домой
Надеясь, что движется верной тропой.
Как жаль, задержался в гостях допоздна
Теперь не свернуть бы незнамо куда.
Во тьме пробираясь по чаще лесной
Он тихо шептал, бормоча сам с собой
Вдруг звук непонятый раздался в тиши.
Он замер – все тихо, кругом - ни души.
Но только успел он забыть про испуг
Как ржание лошади грянуло вдруг.
Фигура закутана в черном плаще,
Несется вперед на огромном коне
Свой путь освещает огнем фонаря
А им ему служит… его голова.
Он скачет! Сквозь тьму и холодный туман!
Он скачет! И это увы не обман!
От ужаса вопль  замирает в груди…
Он здесь! Это он – Всадник без головы!!!
Смех жуткий и злобный раздался в ночи
Уже не спастись, хоть кричи не кричи.
Звук стали свистящей рассек тишину
А после он словно канул в пустоту.
Наутро купец возвращался домой
Увидел, что парень лежит молодой
Но лишь подошел к нему - чуть не упал…
Там труп безголовый в канаве лежал.