11. 07-3. 2011г. ХХ ВЕК. Сазонов, плюнув, вышел во

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема:НАРОД.
Подтема:(Ст. Радица.Сазонов.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть2-я.
Период 1917- 1941годы 

Написано ранее. Напечатано 07.11.2011 год.

Сазонов, плюнув, вышел вон.
Услышав хохот-перезвон,
В сенях уж громко хлопнул дверью,
Но Лесин вслед послал Лукерью.

"Иди, скажи, что я с Егором
К Ростовским еду с разговором.
Там встретимся, поговорим...
Иди! Ты, вишь, что он творит!?"

"А хто ён? Ентый человек?
Ня видеть бы яго вовек!
Не сотворить ли хто попытку
Нас немчуре отдать на пытку?"

"Не беспокойтесь, все свои.
Вот мы с Егором - свояки.
Ростовский сват нам.Обе дочки,
Ну, значит, снохи нам.И точка!

Ростовский, сват наш, он - вдовец
Такой уж у судьбы венец!
А у покойницы-жены
В живых осталось три сестры,

Одна ещё скончалась с Анной
От дезинтЕрии поганой.
Одну всегда из Жиздры ждут,
Две, вот, в Журиничах живут.

Он муж одной из них, Марии.
Ну, мы вас с ним ещё помирим!
Он верный, стоящий мужик,
К речам таким вот не привык.

07.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №07-3/11.2011год).