Небесный фрегат

Алексей Яценко Краснянский
вдаль скользит по небу наш фрегат,
пенит гладь небесную у млечного,
и уходит в ночь, где светит вечная
синяя звезда, где звездопад.

лоцман проложил для нас маршрут
корабля сквозь солнца и туманности
к той галактике, что вспыхнула из малости,
к той мечте, где нас быть может ждут.

режет гладь холодную небесную
парусный космический фрегат.
мы идем вперед и нет пути назад
покорять рожденную вселенную.

ждут ли боги нас иль будем мы богами,
не дано сейчас нам угадать,
мы летим к мечте, кто может знать,
станет что, коснись мечты руками.

***

мотылек под куполом статическим
запорхал и голограмма-сад
погрузился в ночь и звездопад
заблестел в сиянии арктическом.