Одинокие

Максим Сайфуллин
Мокрый снег, лужи,
Кто из нас кому то нужен?
Каждый по-своему одинок.
Укутались в тяжёлые одежды,
Идут по отсыревшим улицам,
Душа в теле свёрнута в кулёк.
Хлюпают ногами по тротуарам,
Вода в дырявый сапог,
Жители города каменного
Мечтают о солнечных днях,
Бегут, в то место, где тепло очаг,
Волоча за собой грязь на отсыревших штанах.