про то, что происходит ночью

Эмми Алиновская
Приторно и притворно говори мне о настоящем.
Не жалей кулаков стенам, им может это нравится.
Пусть ты будешь ненавидеть меня и всё, что связано -
Твоя боль на мне – всего лишь тушь размазанная.
Кричи, твои слова не тяжелее топора
Или верёвки с мылом, как символы и детвора.
Я онемею. Не в мои волосы дыши по ночам.
Пусти по венам безразличие, но назови нас парой.
Разрывай, но обещай иногда не молчать,
Задай вопрос, почему без меня пуста кровать.
Устал? Обними и существуй.
Я сяду на пол, даже здесь я всё так же живу.
Не расскажу никому, как ты способен просто быть.
Даже когда молчишь, руку на талии держи.
И потом, сквозь миллионы подаренных взглядов
Я всё равно напьюсь и буду липкой помадой
Для тебя. Беречь украденный бриллиант,
Такой холодный. И надеяться, что всё же растает.
Не убивай себя или давай это вместе,
Давай никто не запомнит запаха нашей одежды.
Смотри, там впереди небо. Я не смогу подарить
Тому, кто его не желает. Хотя можешь попросить.
Не мёрзни по ночам, я научу тебя греть других.
Это очень просто, каждый кусок льда от души рви
И дари тем, кто ненавидит проклятую веру.
Я сломана, как всегда. Где-то у тебя есть клей.
Чего хочу, никогда не скажу прямо.
Как я и думала: апрель, август, ноябрь.
Я разрисую твой каждый чёрно-белый край.
Пока мы засыпаем, за обоих, чтобы скорей, считай