Любовь

Алексей Яценко Краснянский
Lege artis et dum,
sed semel insanivimus omnes.
Ex vero, teneras
aures mordaci libet non.

так сказаны стихи искусно,
в них скрыты истинные чувства.
но что нам говорит молва -
мы все немножечко безумны -
в любви как поступать разумно?
и эта правда иногда нам режет слух.
слова...слова...
слова для сердца только звуки,
любовь – души порывы, муки,
безумства, что рождает страсть,
водоворот, куда попасть
мы все стремимся бесконечно,
пусть совершается так вечно.
в любви безумству песнь пою
все потому, что я люблю.