Я такой

Алексей Яценко Краснянский
звездой одинокой
в темном тоннеле
скользит электричка -
тянется время.
время устать
и успокоится
но ты ждешь,
как нибудь,
может устроится.
устроится жизнь твоя
такая важная
и кому дело есть,
как она слажена.
сигарета у метро,
на глаза - челка
час ночи
московского времени
прощай любимый –
к черту.
спускаешься в душу
бетонного ада,
так нужно ли жить
таким каков есть
без оглядки...
надо
вырваться звездой
из тоннеля на волю
звездой
в необъятно-морозное небо
звездой,
одинокой звездою...