Счастье - смерть

Алексей Яценко Краснянский
жизни свет тускнеет, угасает,
почему, прошу тебя ответь,
в жизни счастья всем нам не хватает,
может счастье - это просто смерть?
и когда опустишь крылья-руки,
ты сумей друзей не попросить
помощи от пустоты и скуки,
не помогут они дальше жить.
ты беду разбавь полынной водкой,
заиграет кровь в хмельном дыму,
и легко коснется сталью гладкой
дуло вороненое к виску.
краток миг у жизни, быстротечен
у любви, веселья только день.
чтож, мой друг, миг счастия не вечен,
жизнь моя - ты лишь больная тень.
отцвели луга и травостои,
отыграла неба синь и цветь.
столько в этом странном мире горя.
что теперь не жаль и умереть.