Я живу и не живу...

Святослав Сибирский
Я живу и не живу –
то ли трезвый, то ли пьяный,
то ль во сне, то ль наяву,
одурманенный дурманом.

То ли бешеный озноб
сквозь аорту хлещет в жилы,
то ли мой забили гроб,
а меня поверх прибили.

То ль толпою егерей
на флажки я был затравлен,
то ли верою своей
не по вере был оставлен.

То ли Богом был отнят
пропуск в рай и стерты нимбы,
то ли я врагами взят
да отправлен в ад на дыбу.

То ли вижу тень петли,
то ли пляшется на тризне,
то ли чьи-то, не свои
проживаю девять жизней.

2003