Но и его не стало Девяностые

Владимир Игнатьевых
Свердловская ЧеКа.
Московские вокзалы.
Свободы вам? Пока, 
пока свободы мало? 

По осевой – ОМОН.
Банчок карманный классный.
Художников бомонд.
Для «стрелок» – фирма «ВАСЯ».

Рекламами проспект
до офиса-квартиры.
Никчемный редкий мент
и платные сортиры.

У «ЧАРЫ»* крик толпы 
и свист. Тверская. «Тёлки».
«Напёрстки» у витрин.
На трассах злые «Волки».

На Старой нет ЦК,
А в Моссовете – мэры.
Предчувствие звонка.
Открыт Макдональдс. Первый.

Мешочники в метро.
Зарплатные «Лимоны».
Базарное тавро,
но, в выходные - звоны.

В бассейне «старый» храм,
и кончились парады. * *
Европы старый хлам -
авто. Ему все рады.

Отпетое «Кино»,
кассетные развалы.
И  есть ещё Тальков.
Но, и его не стало…


* Банк «ЧАРА» - финансовая пирамида.
** С 1991 по 1994 год парады на Красной площади не проводились.