Пусть же запретный плод...

Настя Парус
Пусть же запретный плод навсегда остается сладок,
Даже когда твоя память растворит все мои черты,
Даже когда и имени моего не станет. Пройдешься садом,
Чтоб ощутить дыхание осени, свободы и пустоты.

Наверняка, ты не знаешь, как лучше, ты думаешь, как будет проще.
Идешь в темноте, оступаясь, оглядываясь назад.
Посмотри, как октябрьский лист проверяет Москву наощупь, 
Как ложится беспомощно, желтым ковром застилая дорогу в сад.

Как ползет сигаретный дымок между сбивчивых строчек и,
Не найдя себе места, исчезнет в гортани окна.
Пусть улыбка скользит по лицу твоей маленькой дочери,
Когда ты, обнимая ее, ей желаешь спокойного сна.