Ноябрь

Степь 2
Уже в прошедшем, не важны
Осенних паутин узоры.
Костров горчащих миражи
Поманят нас к себе нескоро.

Поблекло модное клише-
Багрянец  листьев, неба просинь,
На предпоследнем вираже
Ненастьем в штопор осень сносит.

Звеня печалью в проводах,
Поник ноябрь и мокнет в лужах.
Ещё листвою ветер кружит,
Но иней утром – к холодам.