По встречной

Ева Мидлер
Цикл  настроений:  совсем грустно.

***

Где бы мне потеряться? Так, чтоб на дно, - "с концами",
между камней рассыпаться мраморными осколками,
в небо пустое всмотреться, впутаться волосами,
/будто бы приросла/ в стебли дурмана колкие.

Мысленно попрощаться с тем, для кого я в тягость,
и наблюдать беспечно, как суетятся грифы.
Не осуждай меня, - это не блажь, а благость.
Я не крушу наш мир, я разрушаю мифы.

Кем бы мне успокоиться? Чертов круговорот!
Эта idea fixe сносит мой мозг картечью!..


По крайней левой еду, вот он, мой поворот, -
резко по тормозам... Поздно. Лечу по встречной.



08.11.11