Природа как ответ

Ирина Богдановская 2
                Этих яблонь плоды
                говорят о бессмертье и Боге...
                (Е. Ачилова)

Уже летает в Космос человек...
Он до Луны измерил расстоянье
И даже повернул теченье рек,
Но не постиг единства Мирозданья.

Остановясь на зыбком рубеже,
Учёный занят тем, что преходяще,
И, отвергая «бредни» о душе,
Высокого призванья не обрящет…

…Но посмотри на лепестки цветка,
Взгляни на многогранники кристалла,
На бабочку – не Божья ли рука
Узор на крыльях ей нарисовала?

Случайна ли земная красота
В пропорциях сеченья золотого,
Семь нот октавы, радуги цвета
И сила нами сказанного Слова?..

За всем, во всём – таинственный Творец,
Разумно Им устроена природа,
Но превратила сказочный дворец
В развалины нам данная Свобода…