Жизнь взаймы

Любовь Михалева
Я дала тебе жизнь взаймы.
Подышал - пожил - надоело.
На обломках забытой страны
для себя собираю тело.
Я дала тебе жизнь взаймы.
Не жалею, обратно не требую -
без узора, без праздной каймы,
по причине еще неизведанной.
Я красивых мужчин не люблю
или тех, кто себя мнит красивым -
свою жизнь взаймы отдаю
и рискую при этом сильно.
Я дала тебе жизнь взаймы -
ты вошел, как хозяин в свою избу.
Никогда я с тобой не была на "мы".
Ты пожил и ушел, оставив мне жизнь б/у