Дебют

Елена Швец-Васина
Смешное, странное "едва" –
«Едва жива», «едва знакомы».
 Но не сплетаются слова
«Едва весёлый, трезвый, сонный».

Без устали ищу, хотя
Едва права, едва возможно!
Но надо мной опять царят
«Едва неверно, стыдно, сложно».

Так что же Вы, «едва влюблён»
В «едва знакомую»? Едва ли!
Всё это сон, мой дивный сон
На жизненном опасном ралли.

Никто не властен над судьбой.
И по законам непреложным
Воюют вечно меж собой
«Едва правдиво, страшно, ложно».

Пусть мне дебютная канва
Победу принесёт в турнире.
Хоть Вам спокойней на «е2»,
Вперёд, смелей – на «е4»!