Ивы с причёской каре...

Лариса Данилюк 1
Ивы с причёской каре
не могут уснуть от ветра.
Вечер. Собака Брэм.
С ясными звёздами щедрое

Азовское небо в ночи -
как лик многомудрого Шивы.
И общие фразы, ничьи,
укладывались в красивые

наднастроенья души.
Лунный почти что круг
напоминал щит,
спасающий нас от двух

напастей - мрака и снов,
этой ночью ненужных.
А море своих берегов
не выдаст. Как будто дружба
 
с морем - важнее любви!
Прибоя шум - достоверен.
Бросить бы дни свои,
расстроенные, наверное,

когда-то, отсутствием моря:
версия вольных историй.