Напиши мне...

Макс Ставрос
Напиши мне о чём-нибудь, Нимфа,
нарисуй, наиграй, наплети.
Оберег твой из ритма и рифмы
да пребудет со мною в пути:

пронесу свою полную чашу
через случая частую сеть,
в межвременье опасном и страшном
в жеребьёвке не вытяну смерть.

Напиши, опои меня зельем.
Закляни от воды и огня.
Пусть нанизанных слов ожерелье
чистотою спасает меня.