Ночная Тверь

Валентин Булыгин
Умоет чисто улицы
Бродяга летний дождь,
И отразится в лужицах
Реклам неона дрожь.
               
Задремлет у обочины
Таксист в своём авто,
И тролики последние
Уйдут в своё депо.
 
Разгладит рябь зернистую
И Волга, и Тверца,
И Тьмака золотистая
Вольётся у моста.

И редкие прохожие,
И пары у Звезды,
Закроют свои мокрые
От дождика зонты.

Причалит с дискотекою
В огнях весь теплоход,
И заблистают лучики
В огнях прибрежных вод.

Зажжётся над фарватером
Первая звезда,
И ночь на Тверь опустится-
Так будет без конца.