На грани между синим и зелёным

Галина Миновицкая
               
На грани между синим и зеленым,
Алмазом мне сверкаешь ты граненным,
Из вечера в объятия ночи       
Плывешь, топорща усики-лучи,

Как в детстве, я тобой заворожённа,
Не отрываю взгляда напряжённо,
Слежу, а ты одна во всей Вселенной,
Но навсегда тобою вечно пленным

Я одиноким странником влачу
Тяжёлый крест, который по плечу
Ещё таким же путникам безногим,
Что всюду в сердце носят пыль дороги.

Звезда моя, куда меня ты манишь?
То поплывешь, то будто снова встанешь.
Что будет завтра? Что там впереди?
Не торопись, родная, погоди.

С крестом тем тяжким в жизни не расстанусь,
Пусть даже если до смерти устану,
Я не отдам тот светлый, ценный груз,
Любви и дружбы радостный союз.

Тони звезда в заоблачном тумане,
А если ты случайно утром ранним
Сорвёшься с поднебесной высоты,
Погаснет свет Любви и Красоты,

Но кто-то, глядя в небо, загадает
Всё то, что сердце больно обжигает.
А я умру. Исполни все мечты.
Вновь в небесах пылаешь только ты.

        х  х  х       март 1999г.