Я снова выдумал любовь

Павел Козинцев
Я снова выдумал любовь,
И это так меня пленило,
Что закипает в сердце кровь,
И ощущение так мило…

Я вообразил тебя моей,
Счастливый сон пленил туманно.
Вокруг в нем стало все добрей,
И нежность дышит неустанно.

В моем мирке ты рада мне,
Цветам, доверчивой улыбке.
Бежим за ручку по воде,
Нет места здесь земной ошибке.

Вдыхаю теплый аромат
Твоих пленительный волос,
И вижу летний дивный сад
Без лишне выдуманных грез.

В объятиях нежных и родных
Вновь забываю обо всем.
Я только твой сейчас жених,
Гори невзгоды все огнем…

Но мои чувства растворятся
Под равнодушный звон часов.
Любовь и сказка вмиг умчатся –
Реальный мир, увы, суров.