Гвоздики вечности

Сергей Ивволгин
Давно минули эти годы
Лихой войны больших потерь,
Межой разделены народы,
И каждый лучший; верь, не верь.

И будто не было заразы
На всю Европу никогда.
И объявили нам указом:
Всё пропаганда, ерунда.

Что враки всё, какие звёзды?
Всех дядя Сэм освободил.
А это лишь – зловонья гнёзда,
Рассадник самых тёмных сил.

Вот если б да,- тогда б мы жили…
Тогда б могло такое быть…
Не понимая: папу с мамой
Могло быть –  "некому родить".

Но есть ещё в пороховницах...
И, повседневности верней,
Приходят памяти крупицы
Из фронтовых нелёгких дней.

Отключен газ за неуплату
Не вечным "вечный" стал огонь.
Но всё несут цветы солдату:
Их память светлую не тронь!

Тогда была одна граница,
Решалось: быть нам иль не быть.
У всех солдат едины лица.
Не разделить, и не забыть.

Как подтверждение Победы
И светлой памяти ребят
В звезде погашенной – ответом
Гвоздики вечностью горят.