Перышко Жар-птицы

Фрида Полак
             
   Радостью  своей  хочу  я  поделиться,
   Яркою  страницей  из  чудесных  снов:
   Сказочно-волшебным  пёрышком  Жар-птицы
   В  сердце  залетела  первая  Любовь.

   Все  уроки  в  школе  превратились  в  праздник;
   Что  тому  причина – не  могу  понять.
   Стал  прекрасным  принцем  Лёшка-одноклассник               
   И  меня  принцессой  начал  называть.

   Верю  и  не  верю – вся  в  волненье  таю:
   На  ладошке – перья  дивной  красоты.
   Я  на  крыльях  счастья  в  небо  улетаю
   Лёгкою  пушинкой  девичьей  мечты.

   Знаю  я,  что  стоит  помечтать  немножко
   И  поверить  в  чудо,  что  произойдёт,
   Всем  моим  подружкам  тоже  на  ладошку
   Пёрышко  Жар-птицы  тихо  упадёт.