Александра

Юрий Абрамицкий
Александра ещё в утробе
Продвигалась, и что-то в ней пело.
Её главною было заботой -
Осмыслять материнское дело.

Наконец, она объявилась,
Наступил тот божественный час;
Окружение всё удивилось
И взглянуло с тревогой на нас.

Хватит сил воспитать это чудо?
Ей придать совершенства черты?
Как бы не было это трудно,
Мы стараемся - я и ты.

Александра вобрала смело
Опыт наш и присущий изгиб.
Мы не зря волновались за дело -
Романтический пыл не погиб.

Она выросла и окрепла,
Благодарно взглянула на нас
И взлетела, расправив крылья -
Привлекал её больше Парнас!

             06.08.11