Рай с чужой половинкой

Менестрель Арман
После прочтения стихотворения Валентина Киреева «Чужая»
http://www.stihi.ru/2010/06/11/4129

Для чего мне нужна половинка?
Чтоб бельишко стирала моё,
Чтоб сняла ненароком пылинку
И моё облегчила житьё.

Чтоб кухарила, шила, вязала,
Создавала б домашний уют,
С полуслова меня понимала,
Мой ценила писательский труд.

Рядом же – половинка чужая.
Обнимаю, а все – не к душе.
Как хозяйку – её не похаю,
Вон, купил для нее неглиже.

Что в том толку: ты – сетуй, не  сетуй,
Половинка – чужая, хоть режь!
А родная… быть может, с соседом?
Быстро он поженился допреж.

Кто и скажет: – Заелся ты слишком!
Что имеешь – храни, не теряй!
Пораскинул немножко умишком:
И с чужой половинкою – рай!