Зелёный транс

Аврилакский
Какая радость от вина, что не пьянит?!
Испив рубин, не видеть чудных граней...
Под час судьба лишь пьяного хранит,
Лишая трезвого своих секретных знаний.

Один глоток, и с Высшим наравне:
Понятно сложное теперь, как никогда,
Непостижимое вливается извне
И уступают место образам слова.

Теперь не в силах о прекрасном рассказать,
Ведь пьян и нем - доволен сам собою.
Не стоит пьяницей такого нарекать -
Проспится тот и жизни смысл раскроет.

Вам, ангелам и полубогам, не понять
Рубина отсвета, что греет их сердца:
Им не достаточно одним словам внимать,
Когда так мало остаётся до конца...