На грани закипанья

Людмила Сойту
Как без тебя мне
      скучно!
Как музыка
      беззвучна!
Космические
      тропы,
Где плачут
      гороскопы.
Из чаши
      упованья
Так горько
      оправданье.
Спадают с неба
      звёзды,
Как пепельные
      гроздья.

И разочарованье
      на грани
закипанья...
 
  08.11.2011

   Картинка из Интернета

              Отзывы:

Ирина Швец http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp

     Прошу тебя, не закипи!..
     Боюсь, что можешь испариться...
     А нам нужны твои стихи,
     Чтобы прекрасным насладиться...

                * * *